Необходимые ингредиенты
- Камбала – 4 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сок двух лимонов
- Масло сливочное – 200 г
- Масло оливковое – 4 ложки столовые
- Мука пшеничная – 200 г
- Зелень петрушки
Способ приготовления
С камбалы снять кожу, вычистить внутренности. Каждую рыбку посыпать солью, с двух сторон запанировать в муке.
Прожарить на оливковом масле на среднем нагреве с каждой стороны до золотисто-румяного оттенка по паре-тройке минут. Переложить в миску.На этой же сковородке растопить на слабом нагреве сливочное масло, влить сок лимонов, добавить перец и мелко нашинкованную зелень петрушки. Прогреть все в течении одной минуты.
Готовую жареную камбалу облить подготовленным лимонно-сливочным соусом.
Свежие комментарии