На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Курица с апельсином и фенхелем

Фото Курица с апельсином и фенхелем
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с апельсином и фенхелем»:

Апельсин
 1 шт.
Куриная голень
 8 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Перец душистый молотый
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Фенхель свежий
 1 шт.
Фенхель сушёный
 0.5 ч. л.

Курица с апельсином и фенхелем

Курица прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Особенно хороша она запечённой с ними. Предлагаю рецепт пряной курочки от Ю.Высоцкой. Мясо получается ароматным, сочным и нежным, а фенхель и апельсин идут к гарниру.

Можно приготовить и из курицы, нарубив её порционными кусочками, но голени или бёдрышки удобнее и эстетичнее, особенно если вы ждете гостей.

Приготовление блюда по рецепту «Курица с апельсином и фенхелем»:

Подготовим продукты для нашего блюда: апельсин, курица, лимон, фенхель, перец, сахар, соль.

Шаг 1

Подготовим продукты для нашего блюда: апельсин, курица, лимон, фенхель, перец, сахар, соль.

Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа.

Шаг 2

Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа.

Нарежем кочанчик фенхеля сегментами так, чтобы листики держались на кочерыжке. Так удобнее и эстетичнее. Апельсин нарежем колечками, сок соберём и добавим к куриному мясу.

Шаг 3

Нарежем кочанчик фенхеля сегментами так, чтобы листики держались на кочерыжке. Так удобнее и эстетичнее. Апельсин нарежем колечками, сок соберём и добавим к куриному мясу.

 
На противень раскладываем куриные голени.

Шаг 4

На противень раскладываем куриные голени.

Кладём кусочки фенхеля.

Шаг 5

Кладём кусочки фенхеля.

Кладём кружки апельсина. Посыплем щепоткой сахара. Этим мы получим аппетитную корочку и карамельный вкус у апельсина и фенхеля.

Шаг 6

Кладём кружки апельсина. Посыплем щепоткой сахара. Этим мы получим аппетитную корочку и карамельный вкус у апельсина и фенхеля.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Запекаем до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх