
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Курица с апельсином и фенхелем»:
Апельсин 1 шт. | Куриная голень 8 шт. |
Лимон 0.5 шт.
| Перец душистый молотый 0.5 ч. л. |
Сахар 1 щепотка | Соль 1 ч. л. |
Фенхель свежий 1 шт. | Фенхель сушёный 0.5 ч. л. |
Курица с апельсином и фенхелем
Курица прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Особенно хороша она запечённой с ними. Предлагаю рецепт пряной курочки от Ю.Высоцкой. Мясо получается ароматным, сочным и нежным, а фенхель и апельсин идут к гарниру.
Можно приготовить и из курицы, нарубив её порционными кусочками, но голени или бёдрышки удобнее и эстетичнее, особенно если вы ждете гостей.

Приготовление блюда по рецепту «Курица с апельсином и фенхелем»:

Шаг 2
Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа.

Шаг 3
Нарежем кочанчик фенхеля сегментами так, чтобы листики держались на кочерыжке. Так удобнее и эстетичнее. Апельсин нарежем колечками, сок соберём и добавим к куриному мясу.
Свежие комментарии