
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из творога на сковороде»:
Запеканка
Изюм тёмный 2 ст. л. | Крупа манная 2 ст. л. |
Сахар 2 ст. л. | Сметана 2 ст. л. |
Сода 0.3 ч. л. | Творог 250 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Для смазывания формы
Крупа манная 2 ст. л. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Готовим запеканку из творога на сковороде
Запеканка из творога на сковороде — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное.
Иногда у хозяйки нет доступа к духовке, отсутствует микроволновка и мультиварка, а приготовить творожную запеканку хочется. Вот тогда и пригодится ей такой рецепт.Готовится творожная запеканка на сковороде в два раза быстрее, чем в духовке, что является приятным бонусом. Следует помнить, что сковороду, перед выкладыванием в неё творожной массы, следует хорошо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. А ещё можно предварительно проложить дно и стенки сковороды пекарской бумагой. Лучше, если вы будете готовить такую запеканку в толстостенной сковороде. Важно также, чтобы газ под сковородой был минимальным, а сама сковорода должна быть закрыта крышкой.
Если вы учтёте эти важные нюансы, то запеканка из творога на сковороде точно порадует своим вкусом вас и ваших близких.

Свежие комментарии