Влиятельное американское издание «The Forbes» опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров.
На первой позиции рейтинга — Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала «Food Network», где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.
На второй позиции — Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане «Спаго» в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая «Chinois», «Cut» и «Source».
На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавшая за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу «Hell’s Kitchen» (США) и «Ramsay’s Kitchen» (Великобритания).
На четвертом месте рейтинга — Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения — конечно же суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов «Нобу» по всему миру.
На пятой позиции по сумме доходов — французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.
На шестой позиции рейтинга — королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала «Food Network», выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы
Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.
На восьмой позиции рейтинга — Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф-поваром по... кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным — сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-класса в Нью-Йорке и Лос Анджелесе.
Девятая позиция — Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.
Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.
Свежие комментарии