На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рассольник с рисом

Фото Рассольник с рисом
 

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с рисом»:

Бульон

Гвоздика
 3 шт.
Куриный окорочок
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик
 

Рассольник

Картофель
 4 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы солёные
 4 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 1 пучок
Рис круглозернистый
 80 г
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим рассольник с рисом и огурцами

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».

Помните, что рассольник ни в коем случае не стоит готовить с маринованными огурцами! Нужны именно соленые (в идеале бочковые) хрустящие огурчики. Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым есть один секрет – огурцы необходимо добавлять в самом конце, так как кислота не даст правильно свариться картофелю, и он будет серый, твердый и не вкусный.

Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.

Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с рисом»:

Шаг 1

Для бульона нам понадобится кастрюля на 4 литра. Окорочка помыть, морковку почистить и порезать на крупные кружочки, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику, зубчики чеснока почистить, помыть петрушку - всё залить холодной водой.

Бульон варить на очень медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.

4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить. Шаг 2

4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.

Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут. Шаг 3

Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.

 
Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке. Шаг 4

Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле. Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6

Когда бульон свариться из него надо всё вынуть (куриное мясо лучше снять с костей и вернуть в кастрюлю).

В бульон добавить промытый рис и порезанный картофель - варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7

Затем в кастрюлю выложить огурцы и зажарку дать покипеть 2-3 минуты, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Подавать рассольник со сметаной, присыпав горстью петрушки.

Ссылка на первоисточник
наверх