На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Креветки с грибами

Креветки с грибами

Креветки с грибами. Фото-рецепт
шампиньоны - 500г; креветки (очищенные, вареные) - 500г; рыбный бульон - 100 мл (я использовала жидкость от креветок после разморозки); репчатый лук - 1 шт.; сливки - 200 мл; белое сухое вино - 150-200 мл; мука - 3 ст.л.; томатный соус (готовый, у меня с боровиками) - 3 ст. л.

Фото 01

Обжарить лук

Фото 02

Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить.

Фото 03

Добавить муку, обжарить.

Фото 04

Добавить томатный соус, все перемешать.

Фото 05

Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу.

Фото 06

Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения. Добавить соль по вкусу, черный перец. Снизила огонь до минимального и варила соус до загустения. Последний штрих - добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь. Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок.

            Источник
наверх