Колбаса из печёнки и куриных сердечек
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Колбаса из печёнки и куриных сердечек»:
Жир свиной 200 г | Кишки 80 г |
Куриная печень 1000 г | Куриные сердечки 600 г |
Перец чёрный молотый | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 2 головка | |
Колбаса из печени и куриных сердечек
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень вкусной, сытной и, в отличие от свиной колбасы, она более экономична. Подавать колбасу можно с самыми различными гарнирами. Если вас пугают кишки, то можно использовать заменители.
Приготовление блюда по рецепту «Колбаса из печёнки и куриных сердечек»:
Шаг 1 Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки.
Шаг 2 Нарезаем куриную печень мелкими кусочками.
Шаг 3 Также нарезаем и куриные сердечки.
Шаг 4 Кладём измельчённый чеснок.
Шаг 5 Кладём чёрный молотый перец и солим по вкусу.
Шаг 6 Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем содержимое.
Шаг 7 Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.
Шаг 8 Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.
Шаг 9 Кладём куриные сердечки и печёнку, начинаем прокручивать мясорубку.
Шаг 10 Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.
Шаг 11 Готовим колбасу в духовом шкафу при 200°С в сковороде, на дно необходимо налить немного кипячёной воды. После истечения 2 часов, колбаса из печёнки и куриных сердечек готова и её можно подавать на стол, как в горячем, так и остывшем виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии