Ингредиенты:
- Филе бедра куриное – 160 г
- Белое сухое вино – 30 мл
- Помидоры черри – 80 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Лимон – 1 шт.
- Бекон – 75 г
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 25 г
- Микс-салат – 70 г
- Оливки Гаэта – 25 г
- Перец молотый – 2 г
- Картофель – 150 г
- Пармезан – 45 г
- Соль – 4 г
- Чеснок – 15 г
- Мука – 15 г
Приготовление:
Для начала приготовьте омлет.
Яйца взбейте миксером, добавив немного соли и перца. Когда яйца уже будут хорошо взбиты, добавьте к ним муку, чтобы сделать массу более густой. Продолжайте взбивать миксером на средней скорости.Шпинат очистите от корней, нашинкуйте и добавьте в чашу к взбитым яйцам с мукой. Еще немного перемешайте миксером.
Взбитую массу вылейте на разогретую с оливковым маслом сковороду. Равномерно распределите шпинат по поверхности омлета. Как только низ омлета «схватится», переверните его на другую сторону. Поджаривайте еще примерно 3-5 минут до готовности.
Полоски бекона разложите на поверхности стола внахлест по горизонтали — каждая полоска должна закрывать примерно середину ширины предыдущей полоски бекона.
Поверх разложенного бекона, примерно до середины длины полосок, равномерно выложите мякоть куриного бедра. Посолите и поперчите сверху. Готовый омлет обрежьте так, чтобы он ровно покрывал мякоть бедра, и выложите его поверх мяса.
Возьмитесь за края бекона с той стороны, где лежит курица и омлет, и аккуратно скрутите все вместе в рулет. Картофель нарежьте кубиками.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите нарезанный картофель. Также выложите в форму нарезанные на две части помидоры черри, целые оливки, раздавленные зубчики чеснока (3-4 зубчика).
Посолите, поперчите и перемешайте. Отодвиньте овощи к краям формы так, чтобы в середине осталось свободное место для рулета.
Куриный рулет выложите в середину формы для запекания. Полейте рулет и гарнир белым сухим вином, немного посолите, сбрызните лимонным соком. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый рулет подавайте в нарезанном виде на подушке из гарнира, микс-салата и листьев шпината. Сверху полейте соусом, оставшимся в форме для запекания, сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Украсьте блюдо тертым пармезаном и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
Свежие комментарии