
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Омлет с топинамбуром в духовке»:
Масло сливочное 20 г | Молоко 120 мл |
Соль 2 щепотка | Топинамбур 250 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Омлет с топинамбуром
Омлет с топинамбуром в духовке — простой способ разнообразить своё меню для любителей земляной груши.
Он очень похож на картофельные омлеты или гратены, но выполняется из сырого топинамбура. Конечно же, его можно разнообразить любыми приправами, которые придут вам в голову: сделать поострее, добавить зелени или, наоборот, лимонной цедры, корицы и сахара.Но я предлагаю приготовить самый простой вариант, где доминирующим вкусом будет вкус самого топинамбура. Я его, честно говоря, больше всего люблю именно безо всяких добавок.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с топинамбуром в духовке»:

На 1 порцию омлета из топинамбура нам потребуется 200-250 г топинамбура (сильно зависит от конфигурации корневищ), 1 яйцо, 100-150 мл молока, 20 г сливочного масла или 1 столовая ложка растительного и 2 щепотки соли.

Ставим духовку на разогрев до 250°С. Топинамбур шинкуем на тонкие пластинки (я делаю на жюльенной тёрке).
Свежие комментарии