На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чизкейк с вишней

Фото Чизкейк с вишней
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк с вишней»:

Основа из печенья

Масло сливочное
 150 г
Печенье песочное
 200 г

Вишнёвый курд

Вишня свежая
 125 г
Желтки куриные
 3 шт.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 4 ст. л.

Творожная масса

Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 750 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Сметанный слой

Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Сметана
 500 г
 

Вишнёвый чизкейк

Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни.

Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично гармонирует с творожным слоем и сметанной заливкой.

Для того, чтобы получить отличный результат, выбирайте нежный, некислый, вкусный творог и обязательно протрите его сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустите через мясорубку. <.p>

Не забудьте после охлаждения отправить чизкейк на 12 часов в холодильник для полного вызревания.

Приготовление блюда по рецепту «Чизкейк с вишней»:

Для работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг. Шаг 1

Для работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки.

Как правильно растопить сливочное масло

Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать. Шаг 3

Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать.

125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито. Шаг 4

125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито.

В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л.), масло (50 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Шаг 5

В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л.), масло (50 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.

 
Желтки (3 шт.) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая.  Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем). Шаг 6

Желтки (3 шт.) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая.

Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем).

Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

Творог (750 г) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 г). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 г) и пудинг (40 г). Хорошо перемешать. Шаг 7

Творог (750 г) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 г). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 г) и пудинг (40 г). Хорошо перемешать.

На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной). Шаг 8

На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной).

Для заливки перемешать жирную сметану (500 г), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (20 г). Шаг 9

Для заливки перемешать жирную сметану (500 г), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (20 г).

Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить опять в духовку на 5 минут. Выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания. Затем переложить чизкейк в холодильник и оставить на 12 часов. Шаг 10

Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить опять в духовку на 5 минут. Выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания. Затем переложить чизкейк в холодильник и оставить на 12 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх