
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Чизкейк с вишней»:
Основа из печенья
Масло сливочное 150 г | Печенье песочное 200 г |
Вишнёвый курд
Вишня свежая 125 г | Желтки куриные 3 шт. |
Масло сливочное 50 г | Сахар 4 ст. л. |
Творожная масса
Пудинг ванильный (порошок) 40 г | Сахар 150 г |
Сахар ванильный 20 г | Творог 750 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Сметанный слой
Сахар 3 ст. л. | Сахар ванильный 20 г |
Сметана 500 г |
Вишнёвый чизкейк
Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни.
Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично гармонирует с творожным слоем и сметанной заливкой.Для того, чтобы получить отличный результат, выбирайте нежный, некислый, вкусный творог и обязательно протрите его сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустите через мясорубку. <.p>
Не забудьте после охлаждения отправить чизкейк на 12 часов в холодильник для полного вызревания.

Приготовление блюда по рецепту «Чизкейк с вишней»:

Для работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки.

Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать.

125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито.

В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л.), масло (50 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Желтки (3 шт.) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем).
Творог (750 г) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 г). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 г) и пудинг (40 г). Хорошо перемешать.

На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной).
Свежие комментарии