На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Медовые вафли

Фото Медовые вафли
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые вафли»:

Крахмал картофельный
 50 г
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 120 мл
Мука пшеничная
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим медовые вафли

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к столу. Рецептов домашних вафель, конечно же, огромное количество, я же хочу предложить не слишком распространённый, но очень интересный рецепт вафель из медового теста.

Особенность таких вафель в том, что в них нет ни грамма сахара — только мёд, придающий готовым изделиям приятный аромат и красивый золотисто-жёлтый цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Медовые вафли»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли.

Яйца и мёд размешайте венчиком. Шаг 2

Яйца и мёд размешайте венчиком.

Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Шаг 3

Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

 
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста. Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста.

Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста. Шаг 5

Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста.

Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки. Шаг 6

Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки.

Шаг 7

Дайте вафлям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх