
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Фаршированная картошка»:
Вода 75 мл | Картофель 600 г |
Куриное филе 350 г | Лук репчатый 40 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 70 г |
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. | Сливки 20% 250 мл |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим фаршированную картошку
Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное.
Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если вы это блюдо потушите в духовке, в смеси сливок и натурального сливочного масла, то получится не только вкусно и ароматно, но ещё и очень нежно.Для фарширования такой картошки подойдёт любой фарш. Вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.
Подавайте фаршированный картофель горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированная картошка»:

Для работы нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода.

Картофель (600 г) очистить, промыть. С помощью специального приспособления вынуть у картофеля серединку. Также серединку можно вырезать с помощью небольшого ножа.

Лук (40 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Куриное филе (350 г) вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, подготовленный лук, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.) и хорошо перемешать.

Форму для запекания, с высокими бортиками, смазать небольшим количеством сливочного масла (1 ст. л.). В форму, отверстиями вверх, выложить картофель. Нафаршировать картофель подготовленным фаршем.
Свежие комментарии