На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с картофелем на томатном соке

Фото Пирог с картофелем на томатном соке
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с картофелем на томатном соке»:

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сок томатный
 180 мл
Соль
 3 г

Начинка

Бекон
 100 г
Картофель
 3 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец душистый
 2 г
Петрушка свежая
 4 веточка
Смесь хмели-сунели
 0.5 ч. л.
Соль с травами
 3 г
Укроп свежий
 4 веточка

Готовим картофельный пирог

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. Тесто у него постное, такой же может быть и начинка. Но в этот раз я решила добавить в начинку копчёный бекон, поэтому пирог перестаёт быть постным, но становится ещё вкуснее. Из-за применения томатного сока тесто получается красивого персикового цвета. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но мне хватило именно этого количества. Попробуйте, очень рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с картофелем на томатном соке»:

Для приготовления теста нам понадобятся: томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль.

Смешать томатный сок и подсолнечное масло, посолить. Шаг 2

Смешать томатный сок и подсолнечное масло, посолить.

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут. Шаг 3

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут.

Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи. Шаг 4

Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи.

Мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде до нужной степени прожарки. Шаг 5

Мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде до нужной степени прожарки.

К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче. Шаг 6

К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче.

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, самым мелким каким только возможно. Шаг 7

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, самым мелким каким только возможно.

 
Добавить нарезанный картофель к горячему  луку с беконом. Если есть опасение, что  картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом. Шаг 8

Добавить нарезанный картофель к горячему луку с беконом. Если есть опасение, что картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом.

К начинке добавить нарезаную зелень, хорошо перемешать, посолить и посыпать специями. Шаг 9

К начинке добавить нарезаную зелень, хорошо перемешать, посолить и посыпать специями.

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см. Шаг 10

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см.

Выложить  начинку. Шаг 11

Выложить начинку.

Затем раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху. Шаг 12

Затем раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху.

Тщательно закрепить края. В центре сделать крестообразный надрез и развернуть его. Через это отверстие будем проверять готовность картофеля. Смазать пирог сметаной или яйцом и поставить выпекать в духовку при 170ºC, примерно на 50 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. За 15 минут до готовности достать пирог и влить в отверстие пару ложек кипячёной воды. Шаг 13

Тщательно закрепить края. В центре сделать крестообразный надрез и развернуть его. Через это отверстие будем проверять готовность картофеля. Смазать пирог сметаной или яйцом и поставить выпекать в духовку при 170ºC, примерно на 50 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. За 15 минут до готовности достать пирог и влить в отверстие пару ложек кипячёной воды.

После проверки готовности картофеля достать пирог из духовки. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Шаг 14

После проверки готовности картофеля достать пирог из духовки. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.

Когда пирог станет чуть тёплым, можно нарезать и подавать. Начинка получается очень сочной. Шаг 15

Когда пирог станет чуть тёплым, можно нарезать и подавать. Начинка получается очень сочной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх