
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с картофелем на томатном соке»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл | Мука пшеничная 350 г |
Сок томатный 180 мл | Соль 3 г |
Начинка
Бекон 100 г | Картофель |
Лук зелёный 4 перо | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец душистый 2 г |
Петрушка свежая 4 веточка | Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л. |
Соль с травами 3 г | Укроп свежий 4 веточка |
Готовим картофельный пирог
Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. Тесто у него постное, такой же может быть и начинка. Но в этот раз я решила добавить в начинку копчёный бекон, поэтому пирог перестаёт быть постным, но становится ещё вкуснее. Из-за применения томатного сока тесто получается красивого персикового цвета. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но мне хватило именно этого количества. Попробуйте, очень рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с картофелем на томатном соке»:

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут.

Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи.

К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче.

Добавить нарезанный картофель к горячему луку с беконом. Если есть опасение, что картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом.

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см.

Тщательно закрепить края. В центре сделать крестообразный надрез и развернуть его. Через это отверстие будем проверять готовность картофеля. Смазать пирог сметаной или яйцом и поставить выпекать в духовку при 170ºC, примерно на 50 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. За 15 минут до готовности достать пирог и влить в отверстие пару ложек кипячёной воды.
Свежие комментарии