Как было заявлено ранее, в нашей группе собралась большая армия любителей рыбы, по заявкам которых скомпонирован этот элегантный и одновременно не сложный рецепт. Я выбрала для него морского окуня в главной роли, но любой другой рыбный солист будет иметь равнозначный успех. По вкусу окунь чем-то схож с карасями, чьё мясо очень вкусное и в то же время не жирное. Филе такой рыбы необыкновенно нежное и поэтому обходиться с ним надо ласково и бережно. Быстрое приготовление в духовке в течении 8-12 минут на 220 градусов с оливковым маслом, солью и перцем является самым быстрым методом готовки.
А теперь давайте вместе приступим к тому, что будет явным хитом в любой семье и особенно порадует тех, кто является рыбаками и рыбачками или же живёт с ними.
Смотрите, как всё просто, а получается ресторанное блюдо.
Несколько штук моркови чистится и режется маленькими квадратиками. Далее морковные квадратики отвариваются в небольшом количестве белого вина или шампанском, ежели вы хотите поиграть в высокую гастрономию. Я добавила капельку лимонного сока, чтобы уравновесить кислотный баланс. Посолите, поперчите и проварите в течении 4-8 минут. Я лично предпочитаю укус и структуру в моркови, но это дело вкуса. Когда жидкость почти выпарится добавьте ложечку сахара и проварите ещё немного до консистенции жидкой глазури.
морковь и морковная глазурь
Шпинат моется и сотируется в капельке оливкового масла и капельке лимонного сока. Листья шпината должны иметь «укус», поэтому секунд 30 будет вполне достаточно.
сотированный шпинат
Рыба филируется, маринуется в капельке оливкогого масла, с добавлением соли, перца и лимонного сока или белого вина. Перед приготовлением отлёживается до комнатной температуры. Далее отправляется в духовку на 220 градусов минут на 8-12, в зависимости от толщины филе. Проверьте на всякий случай кусочек, чтобы рыба была готова, но не пересушилась.
филе окуня маринуется в оливковом масле, вине, с добавлением соли и перца
Репа или другой корнеплод чистится и режется маленькими квадратиками, которые сотируются в масле или в другом жиру. Можете в репу добавить пару веточек тмина и целую дольку чеснока для аромата. Далее репа жарится, пока не становится золотистой и хрустящей.
репа квадратиками
Блюдо подаётся как на моих фото с глазурью из моркови, шпинатом, хрустящей репой и нефильтрованным оливковым маслом, которое вы вполне можете заменить обычным, хорошего качества.
подача крупным планом с корнеплодами, шпинатом и оливковым маслом
Свежие комментарии