На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Свинина с яблочным пюре в мультиварке
4 порции
2ч.
1,5 часа на приготовление, 30 минут на подготовку ингредиентов
 
 
Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.
 
Ингредиенты (4 порции)
Сидр яблочный
 
 

150 мл

 
Масло растительное для жарк
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Сольпо вкусу
 

Зелень свежая

 
 

1 пуч.

 

Уксус винный

 
 

1 ч.л.

 
Сахар2 ч.л.
 
Мед жидкий1 ч.л.
 
Бульон куриный100 мл
 
Лавровый лист2 шт.
 
Тимьян сушеный0.5 ч.л.
 
Чеснока зубчики 2 шт.
 
Яблоки зеленые2 шт.
 
Лук1 шт.
 
Лопатка свиная 1 кг
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 12

Свиную лопатку натереть солью и перцем, свернуть в рулет и крест-накрест обвязать нитью.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 1
 

Этап 2 / 12

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Это делается для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри куска. Таким образом, при дальнейшей термической обработке мясо будет мягким и сочным. Переложить свинину в чашу мультиварки.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 2
 

Этап 3 / 12

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета. Переложить в чашу мультиварки.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 3
 

Этап 4 / 12

Куриный бульон смешать с яблочным сидром и мёдом.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 4
 

Этап 5 / 12

Залить мясо полученной смесью, добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян и установить в мультиварке режим «Тушение» 1 час.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 5
 

Этап 6 / 12

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 6
 

Этап 7 / 12

Через 1 час добавить яблоки в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» ещё на 30 минут.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 7
 

Этап 8 / 12

Достать свинину из мультиварки и накрыть фольгой, чтобы сохранить её тёплой.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 8
 

Этап 9 / 12

Переложить в миску яблоки и примерно 150 мл бульона, в котором тушилось мясо, и размять всё вилкой или с помощью блендера.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 9
 

Этап 10 / 12

Добавить в яблочное пюре сахар, винный уксус и мелко нарезанную зелень.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 10
 

Этап 11 / 12

Свинину нарезать кусочками и разложить на тарелки. Сверху полить яблочным пюре.

 
Свинина с яблочным пюре в мультиварке. Этап: 11
 

Этап 12 / 12

Подавать с любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх