Сегодня я приготовлю очень вкусный, шоколадный торт "Захер".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Биксквит:
Яйца-6 шт
Сахар-180 гр
Ванильный сахар-10 гр
Масло слив.-140 гр
Сахарная пудра-45 гр
Чёрный шоколад-135 гр
Мука-135 гр
Начинка:
Джем (абрикосовый)-250 гр
Вода-20 мл
Коньяк-50 мл
Глазурь:
Шоколадная крошка-50 гр
Сливки 33%-250 гр
Чёрный шоколад-250 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.
В 180 грамм сахара добавляем 10 грамм ванильного сахара, в отдельную миску выливаем белки и взбиваем до пышной пены.
Постепенно добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пик.
В отдельную миску выкладываем 140 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 45 грамм сахарной пудры.
Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.
135 грамм чёрного шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
Растопленный шоколад выливаем в масленую массу и хорошо взбиваем миксером, до однородности.
Взбитые белки в несколько приёмов добавляем в масленую массу и хорошо перемешиваем, в одну сторону.
В несколько приёмов просеиваем 135 грамм муки и хорошо перемешиваем, в одну сторону.
Форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо растительным маслом дно и бока.
Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно около часа, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый корж оставляем немножко остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.
Разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 коржа и даём им хорошо остыть.
Приготовим начинку!
В кастрюлю выкладываем 250 грамм абрикосового джема, добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка, хорошо перемешать и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Коржи остыли и теперь мы их пропитываем горячим, абрикосовым джемом.
Накрываем вторым и сверху и бока, так же пропитываем хорошо, абрикосовым джемом.
Отправляем торт в холодильник на 15-30 минут, чтоб торт хорошо застыл.
В 250 грамм чёрного шоколада, выливаем 250 миллилитров горячих сливок 33%, хорошо перемешиваем венчиком до однородности и растопленный шоколад, выливаем на вверх торта.
Хорошо разравниваем, чтобы тортик у нас был ровненький и хорошо промазываем бока торта шоколадом.
Так же можно украсить торт чем хотите, я буду украшать шоколадной крошкой.
Натираем шоколад на тёрку мелкую и сверху украшаем. Отправляем торт чтобы он пропитался хорошо, желательно на всю ночь, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусный, тот кто любит шоколад, тот оценит этот тортик.
Приятного аппетита! Готовьте с Удовольствием.
Свежие комментарии