На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат грибной с крабовыми палочками

Фото Салат грибной с крабовыми палочками
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат грибной с крабовыми палочками»:

Ветчина
 100 г
Картофель
 300 г
Крабовые палочки
 300 г
Маслины без косточек
 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Перец сладкий
 200 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 20 мл
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 0.5 пучок
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Бабушкин салат

Вот такой салат я приготовила из книги «Бабушкины рецепты закусок из ничего». Судя по составу входящих в него продуктов, он вполне тянет на «королевский». И не только по составу, но и по вкусу.

Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, так как только искусный кулинар может правильно подобрать продукты так, чтобы они идеально подходили друг к другу. В этом салате эксперимент удался!

Приготовление блюда по рецепту «Салат грибной с крабовыми палочками»:

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы, крабовые палочки, картофель, сладкий перец, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, лимонный сок, маслины, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы, крабовые палочки, картофель, сладкий перец, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, лимонный сок, маслины, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и тонко нарезать. Шаг 2

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и тонко нарезать.

Картофель вымыть, отварить в «мундире» до мягкости, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Картофель вымыть, отварить в «мундире» до мягкости, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки измельчить. Шаг 4

Крабовые палочки измельчить.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 5

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

 
Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и нашинковать соломкой. Шаг 6

Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.

Обжарить перец на масле до мягкости и остудить. Шаг 7

Обжарить перец на масле до мягкости и остудить.

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Шаг 8

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.

Салат перемешать. Шаг 9

Салат перемешать.

При подаче каждую порцию украсить измельчённым укропом и маслинами. Шаг 10

При подаче каждую порцию украсить измельчённым укропом и маслинами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх