На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп сливочный с фрикадельками

Фото Суп сливочный с фрикадельками
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп сливочный с фрикадельками»:

Вермишель мелкая
 3.5 ст. л.
Картофель
 6 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 150 г
Сливки 33%
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
 

Готовим суп сливочный с фрикадельками

Вариантов разных супчиков существует масса.

И я люблю постоянно экспериментировать, добавляя всё новые ингредиенты. Так как в холодильнике осталось немного сливок, я решила добавить их в суп. Вкус такого супчика получился очень нежным и немного молочным. Мои домашние оценили суп по достоинству, и он исчез вмиг.))

Такой супчик можно давать деткам с 2 лет, а если сделать зажарку на сливочном масле и свести до минимума количество перца, то можно дать и раньше.

Приготовление блюда по рецепту «Суп сливочный с фрикадельками»:

Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты: фарш свиной, картофель, лук, морковь, вермишель, сливки жирные (можно домашние), соль, перец и лавровый лист.

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты: фарш свиной, картофель, лук, морковь, вермишель, сливки жирные (можно домашние), соль, перец и лавровый лист.

Для начала из фарша формируем фрикадельки и бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Солим. Убавляем огонь и варим 10 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками и бросаем к фрикаделькам. Варим ещё 10 минут.

Шаг 2

Для начала из фарша формируем фрикадельки и бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Солим. Убавляем огонь и варим 10 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками и бросаем к фрикаделькам. Варим ещё 10 минут.

Для зажарки необходимо мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь.

Шаг 3

Для зажарки необходимо мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь.

 
Морковь с луком обжарить в растительном масле, на раскаленной сковороде, до золотистого цвета. И отправляем зажарку в суп.

Шаг 4

Морковь с луком обжарить в растительном масле, на раскаленной сковороде, до золотистого цвета. И отправляем зажарку в суп.

Затем добавляем вермишель, перец и лавровый лист. Проверяем на соль и варим до готовности.

Шаг 5

Затем добавляем вермишель, перец и лавровый лист. Проверяем на соль и варим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности добавить сливки. Аккуратно размешать.

Шаг 6

За 2-3 минуты до готовности добавить сливки. Аккуратно размешать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх