На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Лепёшки на минеральной воде

Фото Лепёшки на минеральной воде
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки на минеральной воде»:

Вода минеральная
 250 мл
Лук репчатый
 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Шампиньоны свежие
 400 г
 

Жарим лепёшки на минеральной воде

Тесто на минералке самым чудесным образом подходит для пирожков.

Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, пирожки получаются воздушными, без применения разрыхлителя или соды с уксусом. В состав теста для лепёшек на воде может входить не только пшеничная мука, но также и мука других злаков (овсяная, ячменная, ржаная, кукурузная).

Для лепёшек на минеральной воде подойдет любая начинка по вашему вкусу, не обязательно постная.

Приготовление блюда по рецепту «Лепёшки на минеральной воде»:

Для приготовления нам понадобятся минеральная вода, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый и дополнительно растительное масло для обжаривания. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся минеральная вода, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый и дополнительно растительное масло для обжаривания.

Обжариваем до готовности на растительном масле измельчённые шампиньоны и лук. Солим по вкусу. Шаг 2

Обжариваем до готовности на растительном масле измельчённые шампиньоны и лук. Солим по вкусу.

В минеральной воде размешиваем сахар, соль и масло. Шаг 3

В минеральной воде размешиваем сахар, соль и масло.

Добавляя частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Шаг 4

Добавляя частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Даём ему отдохнуть минут 10 под салфеткой. Шаг 5

Даём ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.

 
Делим тесто на 10 частей. Шаг 6

Делим тесто на 10 частей.

Раскатываем каждый шарик, выкладываем начинку. Шаг 7

Раскатываем каждый шарик, выкладываем начинку.

Соединяем края в пучок и защипываем. Шаг 8

Соединяем края в пучок и защипываем.

Слегка раскатываем или прижимаем пальцами до толщины 1 см. Шаг 9

Слегка раскатываем или прижимаем пальцами до толщины 1 см.

Обжариваем лепёшки на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Шаг 10

Обжариваем лепёшки на среднем огне с 2 сторон на растительном масле.

Наши лепёшки готовы. Приятного аппетита! Шаг 11

Наши лепёшки готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх