На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте рецепт, видео рецепт, кулинария, вкусно, IrinaCooking, беляши, дрожжевое тесто, беляши с мясом, видео, длиннопост
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, нежное мясо с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Ингредиенты

Тесто

мука 500 г

вода 300 г

дрожжи 7 г

растительное масло 15 мл

сахар 15 г

соль 8 г

водка 1 ст.л.

Начинка

мясо 500 г

соль 8 г

лук 200 г

холодная вода 50-70 мл

Активировать дрожжи. Замесить тесто.

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте рецепт, видео рецепт, кулинария, вкусно, IrinaCooking, беляши, дрожжевое тесто, беляши с мясом, видео, длиннопост

Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте рецепт, видео рецепт, кулинария, вкусно, IrinaCooking, беляши, дрожжевое тесто, беляши с мясом, видео, длиннопост

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.

Второй цикл занимает меньше времени.

Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).

Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте рецепт, видео рецепт, кулинария, вкусно, IrinaCooking, беляши, дрожжевое тесто, беляши с мясом, видео, длиннопост

Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте рецепт, видео рецепт, кулинария, вкусно, IrinaCooking, беляши, дрожжевое тесто, беляши с мясом, видео, длиннопост

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте рецепт, видео рецепт, кулинария, вкусно, IrinaCooking, беляши, дрожжевое тесто, беляши с мясом, видео, длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх