На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Готовим дома овсяное печенье

3925073_a03eb7 (550x413, 36Kb)

 

Готовим дома сладкую выпечку!

Овсяное печенье – одно из самых вкусных и полезных лакомств для всей семьи. Существует множество рецептов приготовления овсяных печений – его можно делать с медом, с орехами, с ванилином – фантазия здесь работает практически безгранично. Мы рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления этой сладости.

Готовим дома, а не покупаем в магазине!

 1. Простые овсяные печенья

 Нам понадобятся половина килограмма овсяных хлопьев, 1 пачка сливочного масла, мука, 200 грамм сахара, три яйца и ванилин – по вкусу. В половине имеющегося у нас масла необходимо обжарить хлопья. Оставшуюся часть масла необходимо взбить вместе с хлопьями, когда они остынут. Затем нужно добавить яйца, оставшуюся от просеивания муку, ванилин. Готовое тесто выложите при помощи чайной ложки на противень и выпекайте, пока оно не достигнет коричневого цвета, характерного для этого рецепта.

2. Овсяное печенье с медом

Необходимо по одному стакану овсяных хлопьев и муки, по полстакана меда, сахара и сметаны, одно яйцо, 100 грамм масла и сода – на кончике ножа. Перемешайте соду с мукой и просейте смесь через сито. Затем разотрите масло с сахаром добела. Пока перемешиваете, добавьте сметану, мед, яйцо, предварительно пропущенные через мясорубку овсяные хлопья. Вымешивайте полученную массу в течение нескольких минут, раскатайте готовое тесто в тонкий слой примерно на полсантиметра, вырежьте печенье нравящейся вам формы. Выпекать достаточно четверть часа при температуре духовки от 200 до 220С.

3. Несладкое творожное печенье

 Если вы хотите поразить друзей и гостей необычной закуской к вину или пиву, то данный рецепт этого блюда – для вас. Вам понадобятся три-четыре яйца, 200 грамм хорошо отжатого творога, 200 грамм масла, полкило овсянки, 300 грамм муки, одна чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу. Взбейте яйца, добавьте к ним протертый через сито творог, разрыхлитель, муку и хлопья, предварительно перемешанные между собой. Затем добавьте соль и приправу – например, красный перец. Последним в тесто необходимо добавить предварительно растопленное масло, вымесите полученное. Тесто должно полчаса постоять, накрытое полотенцем. Потом намажьте противен маслом, распределите по нему тесто, и выпекайте от 20 до 25 минут при 220 С. Пока готовое печенье не остыло, разрежьте его на ромбики. Это лишь некоторые рецепты вкусного овсяного печенья. Но существуют и другие! Экспериментируйте, готовьте, пробуйте – и приятно удивляйте себя и ваших гостей! 

 

Ссылка на первоисточник
наверх