Ленивые вареники за 5 минут
Ленивые вареники за 5 минут

Хочу поделится оригинальным и очень быстрым рецептом ленивых вареников с творогом. Можно сказать, что это самые «ленивые» из всех ленивых вареников, которые только можно придумать. Для их приготовления не понадобится ни скалки, ни разделочной доски — вообще не придется пачкать руки и стол мукой, к тому же вся подготовка вместе с варкой займет не больше 5-ти минут, самое долгое — накипятить воду!
Просто смешайте вилкой творог, яйцо, муку и формируйте ленивые вареники мокрой ложкой. Подобный метод используется при приготовлении манных клецек. Все подробности в нашем мастер-классе!

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- соль (0,3 ч.л. в тесто +1 ч.л. в воду для варки)
- 20 г сливочного масла

Творог выложить в миску, добавить сырое яйцо.

Добавить 3 средних ложки муки. Добавить соль (чуть меньше 1/3 ч.л. соли на данную пропорцию).

Перемешать вилкой до однородной консистенции.

Воду закипятить, посолить (1 ч.л. на 2 литра).
Уменьшить огонь до среднего.
В кипящую воду опустить ложку и затем этой ложкой отщипнуть немного теста, окунуть ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделать ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет (см. фото). Не бойтесь, что ленивые вареники имеют немного неровные края, варите их на среднем огне, не допускайте бурного кипения и вареники не разварятся.

Формировать ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут поварить еще 2 минуты и шумовкой (или вилкой) выловить вареники, сложить их в миску и добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии