На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Янтарное яблочное варенье по бабушкиному рецепту «Зимой не нарадуемся»!

Яблочное варенье получается просто янтарным, медовым – кусочки яблок прозрачные, плотные. Варенье отлично подходит в качестве начинки для сдобы, дополнения к десертам и тортам.

Ингредиенты:

  •  яблоки, 1.5 кг;
  •  сода, 3 ч.л;
  •  вода, 3 л.

Для сиропа:

  •  вода, 200 мл;
  •  сахар, 800 г;
  •  сок лимонный, 2 ст.л

Приготовление:

Я всегда беру твердые сорта яблок для этого варенья, тогда кусочки получаются плотными.

В кастрюле смешиваем вожу с содой. Яблоки режем овощерезкой или на небольшие кусочки ножом.

Засыпаем яблоки в воду с содой и оставляем на 1 час. Это этап позволит при варке сохранять форму яблочных кусочков. Для сиропа смешиваем сахар, лимонный сок и воду, варим после закипания 5 минут.

Вынимаем яблочные дольки из воды с содой, даем стечь и высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем горячим сиропом, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в помещении на ночь.

Утром ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 5 минут и оставляем на 8 часов открытой. Опять варим 5 минут после закипания, остужаем в течение 8 часов и варим 5 минут последний раз.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Храним в подвале или в кладовке.

Мои домашние очень любят такое варенье с блинами, оладьями и блинчиками, часто и пирожки, пончики готовлю с такой начинкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх