Только такой душевнобогатый соблазнитеь, как Søren Kierkegaard ("Дневник обольстителя") считает, что можно полностью отказаться от еды, когда двое возлюбленных вместе.
Более чувственные любовники всегда знали, что деликатная еда, скорее укорачивает путь к сердцу, чем удлиняет.
Даже Bernard Show говорил, что нет более честной любви, чем любовь к еде.
Еда должна быть гармоничной, как симфония и хорошо сконструированная, как готическая катедраль.
Здесь я, пожалуй, соглашусь с Наполеоном, который высказался, что на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия, но всё это происходит от гастрономии.
Для некоторых представителей этого направления искусства - гастрономия яавляется самой жизнью и неудача на этом творческом пути может иметь фатальные последствия.
Каково же было было моё изумление, когда я прочла про одного французского гастронома, который жестоко поплатился за свою любовь к кулинарии.
Будучи счастливым обладателем трёх поварских шапочек в "Guide Michelline", он практически всю свою жизнь проводил на кухне своего ресторана, где кажый рецепт охранялся, как охраняются рецепты чудодейственных омолодительных кремов в лабораториях крупных косметических фирм.
Заработать у дегустаторов аж три поварских колпачка, тем более во Франции - дело весьма нелёгкое.
Так бы и покоился данный гастроном на лаврах изящной гастрономии, если бы не очередная проверка известных gourmet (здесь прошу не путать с gourman).
Комиссия дружно решила в новом выпуске гастрономического гайда поставить ресторану две шапочки.
...Прочитав утром газету и обнаружив в ней пропажу заветной шапочки, кулинар долго не думал и застрелился.
Попробуйте после этого поспорить с французами, какое искусство самое изящное;-)
Свежие комментарии