На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

60 Маковый Торт "Царица Эстер

Маковый Торт "Царица Эстер" торт, выпечка, рецепт, еда, кулинария, десерт, легкий, быстрый, видео, длиннопост

Сегодня я приготовлю очень вкусный маковый торт "Царица Эстер".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:


Белки-8 шт

Желтки-5 шт

Сахар-100 гр

Ваниль сахар-10 гр

Масло растительное-3 ст л

Мука-4 ст л

Разрыхлитель 1 ч л

Мак-0,5 стк


Крем:

Молоко-1,5 стк

Крахмал-2 ст л

Сахарная пудра-150 гр

желтки-3 шт

Сливки(33%)-200 мл

Лимон-1 шт

Украшение:

Белый шоколад-1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.

В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.

Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.

В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.

Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.

Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем!


В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.

Готовую массу отставляем в сторонку.

К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.

После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.

Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.

Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.

Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.

В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.

Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.

Собираем торт!

Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.

Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.

Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.

Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)

Ссылка на первоисточник
наверх