
Я решила поэкспериментировать с кабачками и приготовила их по-новому. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду так готовить кабачки очень часто. Такое блюдо вы даже можете подать гостям в качестве овощного салата или гарнира. И готовьтесь тогда давать всем рецепт!
- Кабачки две штуки среднего размера (желательно молоденькие);
- Сок половинки лимона;
- Черный перец на ваш вкус;
- Лук репчатый 1-2 крупные головки;
- Соль на ваш вкус;
- Одна большая морковка;
- Сметана три ст. л.;
- Чеснок 4-5 зубцов;
- Базилик на ваш вкус.
Кабачки мою, просушиваю и режу на 4 части.
А после режу на кусочки небольшого размера.
Складываю их в глубокую посуду и выдавливаю сок из половинки лимона.
Перчу черным перчиком по своему вкусу.
Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 20 минут, чтобы кабачки промариновались.
В это время лук режу полуколечками, а морковку крупно тру.
Пассирую овощи на сковородке с малом растительного происхождения, пока они не станут мягкими.
Затем к ним отправляю кабачки, солю и тушу 5-7 минут на огне средней интенсивности до смягчения кабачков.
После добавляю сметану и мешаю.
Тушу еще пять минут.
В самом конце выдавливаю в овощную массу чеснок, добавляю базилик, закрываю крышкой и оставляю ненадолго, чтобы блюдо настоялось.
Свежие комментарии