На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Маффины с ежевикой

Фото Маффины с ежевикой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с ежевикой»:

Ежевика свежая
 150 г
Кефир
 200 мл
Крупа манная
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 225 г
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Приготовим маффины с ежевикой

Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка.

Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.

Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.

Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.

Приготовление блюда по рецепту «Маффины с ежевикой»:

Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.

Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком. Шаг 2

Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.

Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.). Шаг 3

Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).

Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать). Шаг 4

Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).

Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г). Шаг 5

Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).

Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма. Шаг 6

Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.

Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх