На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лепёшка простая на кефире. Быстрый рецепт приготовления

епешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир – 400 мл.

Мука – 600 гр

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю.

Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы.

3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы.

4. Делю тесто на 6 частей в форме шариков.

5. Скалкой раскатываю в лепёшку толщиной 4-5 мм.

6. Обжариваю в сковороде на растительном огне по 4-5 минут на каждой стороне на среднем огне.

7. Готовую остывшую лепешку можно есть с чем угодно. Она пресноватая на вкус, поэтому подойдёт к ней и сметана, и варенье и даже соусы. Мне такая лепёшка особо вкусна на следующий день.

Ссылка на первоисточник
наверх