получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.
Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.
Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.
Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.
Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.
Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.
Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.
Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро - не пережарьте!
Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).
Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.
Свежие комментарии