На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тонкости новогоднего пунша


Не все же напаивать гостей полусладким «Советским шампанским» на Новый год. Приготовь для компании настоящий ароматный пунш!

Послаще и покислее

Нет-нет, никаких десятков ингредиентов не потребуется. В стеклянной миске или пластиковом контейнере вместимостью 2 л и больше смешай: бутылку (750 мл) красного сухого насыщенного вина (бордо, риоха, кьянти), ¾ стакана сладкого хереса, ½ стакана бренди, ¼ стакана сахарной пудры (или сахара), ¼ ч.

л. свеженатертого мускатного ореха и нарезанный тонкими кружочками лимон.

Время остыть

Получившуюся смесь нужно накрыть крышкой (затянуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник — не только для того, чтобы пунш дошел до нужной температуры, но и для того, чтобы все ароматы хорошенько соединились друг с другом. Минимум на 3 часа.

Лед льду рознь

Пунш подают со льдом. А главная фишка в том, что большой кусок тает намного медленнее обычных кубиков, и пунш не так быстро разжижается. Поэтому за сутки до события хорошо отмой пакет из-под молока или сока, залей водой и заморозь. Перед тем как подавать пунш, обдери картон с ледышки и запускай ее в напиток. Также не забудь влить в пунш 1 л газированной столовой воды — пузырьки заострят вкус.

Сделай красиво

Идеальная посуда для подачи пунша — большая стеклянная емкость, из которой удобно зачерпывать напиток половником и разливать по стаканчикам. Для увлекающихся продаются и специальные наборы: «аквариум» плюс десяток бокалов.

Ссылка на первоисточник
наверх