На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Солянка мясная с грибами

Фото Солянка мясная с грибами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка мясная с грибами»:

Ветчина
 200 г
Индюшиное крыло
 800 г
Колбаса вареная
 200 г
Колбаса копчёная
 200 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лимон
 50 г
Лук репчатый
 1 шт.
Маслины без косточек
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Огурцы солёные
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Петрушка свежая
 15 г
Соль
 1 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни.

Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка мясная с грибами»:

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп. Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа. Шаг 2

Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Готовый бульон процеживаем. Шаг 3

Готовый бульон процеживаем.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту. Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем. Шаг 5

Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне. Шаг 6

Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут. Шаг 7

В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

 
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Шаг 8

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Кладём грибы в кастрюлю. Шаг 9

Кладём грибы в кастрюлю.

Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком. Шаг 10

Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем. Шаг 11

Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут. Шаг 12

Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

В конце кладём маслины без косточек. Шаг 13

В конце кладём маслины без косточек.

И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной. Шаг 14

И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх