На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сыр твердых сортов — 400 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления хачапури по-тбилисски:
Сначала в кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошко перемешиваем.

Затем 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку. Подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, после еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх