На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Нежный МИНТАЙ С ОВОЩАМИ в сырно-сливочном соусе на сковороде. Вкуснейший ужин на сковороде за полчаса

Нежный МИНТАЙ С ОВОЩАМИ в сырно-сливочном соусе на сковороде. Вкуснейший ужин на сковороде за полчаса Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинрия, Кухня, Рыба, Минтай, Ужин, Вкусно, Лучшее, Обед, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня готовим, наверное, самую дешёвую рыбу - минтай. Но какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо, а своим мужчинам на гарнир делают толченку.

А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем. Ну а делать всю эту вкуснотища, от силы, полчаса.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)

Лук - 3 шт (400 г)

Морковь - 2 шт (400 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Вода - 0,5 л

Мягкий плавленый сыр - 150 г

Кетчуп - 2 ст ложки (60 г)

Соль - 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки

Специи для рыбы - 1 ч ложка

Лавровый лист - 2 шт

Специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

✨✨✨✨✨

Сразу займемся овощами.

Для этого рецепта я лук режу полукольцами.

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Рыба у меня сегодня хорошая, крупная.

Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски.

За это время лук и морковь приготовились.

Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус.

Для этого добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы. Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.

Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.

Теперь выкладываем рыбу в соус. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой. Аккуратно прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. И посмотрите сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно

Нежный МИНТАЙ С ОВОЩАМИ в сырно-сливочном соусе на сковороде. Вкуснейший ужин на сковороде за полчаса Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинрия, Кухня, Рыба, Минтай, Ужин, Вкусно, Лучшее, Обед, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх