Ингредиенты на 23 шт:
Мука — 340 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лимонный сок — 40 мл
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 8 гр
Цедра лимона
Сахарная пудра
Как приготовить лимонное печенье
Сначала в большой миске нужно взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок.
Все хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
Свежие комментарии