На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ароматное мясо в мультиварке

Фото Ароматное мясо в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Базилик сухой
2 ч. л.
Майоран сухой
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Молоко
500 мл
Перец белый молотый
1 ч. л.
Свинина ошеек
700 г
Соль
2 ч. л.

Ароматное мясо

Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить большой кусок, без брызг. И сам процесс тушения намного упрощён, чем в духовке. Мясо получается очень ароматное, потому что мы добавляем разные специи. Попробуйте обязательно!

Как приготовить "Ароматное мясо в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём кусок свинины. У меня шейная часть. Шаг 1

Итак, возьмём кусок свинины. У меня шейная часть.

Намажем её солью, перцем, любыми специями. У меня был хмели-сунели, и ещё паприка красная. Шаг 2

Намажем её солью, перцем, любыми специями. У меня был хмели-сунели, и ещё паприка красная.

Кладём наше мясо в чашку и убираем пока. Минимум на 1 час. Шаг 3

Кладём наше мясо в чашку и убираем пока. Минимум на 1 час.

Наливаем масло в мультиварку и включаем «Жарка». Кладём мясо и обжариваем со всех сторон. Запечатываем, как бы мясо тем самым. Шаг 4

Наливаем масло в мультиварку и включаем «Жарка». Кладём мясо и обжариваем со всех сторон. Запечатываем, как бы мясо тем самым.

Разогреваем молоко и наливаем его в чашку. Надо молока столько, чтобы оно закрывало мясо на 1/2 только. Насыпаем сухие специи. Майоран, базилик, орегано. Включаем на режим «Тушение» на 1 час. В процессе переворачиваем мясо. Шаг 5

Разогреваем молоко и наливаем его в чашку. Надо молока столько, чтобы оно закрывало мясо на 1/2 только. Насыпаем сухие специи. Майоран, базилик, орегано. Включаем на режим «Тушение» на 1 час. В процессе переворачиваем мясо.

Если у вас есть время, то можно его оставить там на подогреве ещё на минут 20. Когда мясо будет готово, то достаём его. А молоко сливаем через сито, в сотейник. Добавляем 1 ложку муки и ставим на огонь до загустения. У нас будет ещё и ароматный соус. Молоко должно быть негорячим, надо дать ему остытъ. Приятного аппетита! Шаг 6

Если у вас есть время, то можно его оставить там на подогреве ещё на минут 20. Когда мясо будет готово, то достаём его. А молоко сливаем через сито, в сотейник. Добавляем 1 ложку муки и ставим на огонь до загустения. У нас будет ещё и ароматный соус. Молоко должно быть негорячим, надо дать ему остытъ.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх