
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Манник с малиной»:
Ванилин 1 г | Кефир 2 ст. |
Кокосовая стружка 20 г | Крупа манная 1 ст.
|
Малина свежая 150 г | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 100 г |
Сахарная пудра 3 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Манник с малиной
Очень люблю печь манники с различными добавками. Это довольно простая, но такая вкусная домашняя выпечка. С малиной пекла манник в первый раз и привлёк он меня тем, что ягоды не смешиваются с тестом, а выкладываются на поверхность, такой себе открытый манник получается. Малина смешивается с сахаром и кокосовой стружкой, а посыпается готовый манник сахарной пудрой. Очень вкусно получается.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с малиной»:

Чтобы приготовить манник с малиной нам понадобится манная крупа, сахар, кефир, яйца, разрыхлитель, ванилин, мука, кокосовая стружка, сахарная пудра и свежая малина.

Форму смазать подсолнечным маслом без запаха и вылить тесто. У меня форма 25 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку.

Печь маннник 30 минут. Затем малину смешать с сахаром и кокосовой стружкой и выложить на поверхность. У меня уже была последняя малина из сада, очень хрупкая, поэтому я сделала немного по-другому: высыпала малину на поверхность, а затем посыпала сахаром смешанным со стружкой.
Свежие комментарии