Буженину готовили на Руси с давних времен. Это блюдо упоминается, например, в «Домострое» — сборнике правил, советов и наставлений на все случаи жизни. Наиболее известная редакция «Домостроя» относится аж к 16 веку. Не будем нарушать традицию – приготовим буженину.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 головки чеснока;
- соль;
- перец.
Нам также понадобится фольга.
Чеснок давим чеснокодавкой или трем на мелкой терке.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Обкладываем со всех сторон кусок свинины чесночной смесью. Если вам кажется, что чеснока мало, то можно надавить еще. Чесноком мясо не испортишь. Лучше дать мясу постоять в таком виде, чтобы оно смогло пропитаться. Но если времени уже нет – можно сразу начинать готовить.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем примерно на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовое мясо режем на куски и подаем либо в холодном виде – как закуску, либо в горячем виде – как второе блюдо.
P.S. Кусок свинины можно также запечь под майонезом. Как это сделать, можно посмотреть здесь.
Свежие комментарии