На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшие китайские котлетки


Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Котлетки по-китайски готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх