Ингредиенты для бисквита:
Мука — 125 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр
Крахмал — 30 гр
Ваниль
Сливочное масло — 50 гр
Ингредиенты для глазури:
Шоколад — 200 гр
Сливки — 50 мл
Рецепт приготовления бостонского кремового торта:
Сперва для бисквита нужно в миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара.
Для крема молоко нужно вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии