На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить домашний плавленый сыр


3925073_ (604x403, 107Kb)   Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
 
 
 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
 
Продукты
 
3925073_aprapr (604x403, 133Kb)
 
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
 
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.    2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.   3925073_4ykpvp (525x426, 120Kb)   3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.   3925073_apravpr_1_ (378x430, 34Kb)   4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.   5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.   3925073_getImage (464x480, 107Kb)   Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!  
Ссылка на первоисточник
наверх