
Если вы любите выпечку с начинкой (кто же ее не любит?!), то этот рецепт точно должен поселиться в вашей поваренной книжке рядом с другими любимыми рецептами. Очень простой способ приготовить нежные ореховые булочки из дрожжевого теста буквально между делом. Повторяем и наслаждаемся!
Необходимые ингредиенты
- 250 мл теплого молока
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г мягкого сливочного масла
- 500 г муки
- 200 г дробленого фундука
- 200 г измельченного в муку фундука
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 75 г растопленного сливочного масла
- 75 мл молока
- 125 г сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 1 яйцо
Как приготовить воздушные булочки с ароматной начинкой
- Чтобы приготовить булочки, нам нужно сначала замесить дрожжевое тесто. Начнем с того, что смешаем дрожжи и сахар с теплым молоком.
- Муку выкладываем на рабочую поверхность горкой и формируем в центре углубление. В углубление разбиваем 1 яйцо и добавляем сливочное масло.
- Следом добавляем смесь из дрожжей, сахара и молока. Руками замешиваем тесто из ингредиентов до получения однородной массы и ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут.
- Готовое тесто раскатываем в более или менее прямоугольный блин примерно 50 см x 40 см.
- Для начинки смешиваем измельченный фундук с коричневым и обычным белым сахаром, добавляем молоко и растопленное масло. По желанию, фундук можно заменить смесью других орехов.
- Смесь для начинки равномерно распределяем по поверхности теста.
- Затем скатываем тесто в рулет с начинкой внутри и нарезаем примерно одинаковыми кусочками по 4-5 см в длину.
- Накрываем противень листом промасленной бумаги для выпечки и раскладываем на нем булочки. Чтобы придать им форму, придавливаем каждую скалкой ровно по центру. Затем оставляем булочки еще на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Лучше накрыть их чистым полотенцем.
- Прежде чем выпекать, смазываем булочки яйцом. Выпекаются эти чудесные булочки с орехами около 20 минут при 160°C без обдува.
Когда булочки готовы, их осталось только украсить. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем смесью наши булочки. Любители шоколада могут заменить сахарную глазурь шоколадной или украсить булочки шоколадно-ореховой пастой. Бесподобно! Дорогие любители выпечки, не спешите уходить с сайта, ведь здесь мы собрали для вас множество рецептов, которые вам всенепременно нужно попробовать. Поверьте, все действительно так просто, как выглядит!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии