На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Фото Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой»:

Индюшиное филе
380 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Панировочные сухари
2.5 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Помидоры
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
100 г
Яблоко
1 шт.

Запеканка с индюшиным филе

Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой!

Пусть вас ни в коем случае не смущает присутствие яблока — от этого блюдо только выиграет; только одно условие — яблоко должно быть сочным и твёрдым! Подавать запеканку нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки. Шаг 2

Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки.

Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами. Шаг 3

Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе. Шаг 5

Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе.

На мясо выкладываем полукольца лука. Шаг 6

На мясо выкладываем полукольца лука.

На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора. Шаг 7

На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора.

Следующий слой — ломтики яблок. Шаг 8

Следующий слой — ломтики яблок.

Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки. Шаг 9

Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки.

Сыр посыпаем панировочными сухарями. Шаг 10

Сыр посыпаем панировочными сухарями.

Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки. Шаг 11

Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки.

Запекаем при 200 ºC до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции. Шаг 12

Запекаем при 200 ºC до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции.

Ссылка на первоисточник
наверх