
В прошлом году я подсмотрел, как теща готовит варенья из клубники очень необычным способом – сухим! Именно так, как вы и прочитали, сухое варенье! Естественно, что это образно, жидкость все равно будет, однако в конце варенье получается действительно сухим.
Я впервые узнал о таком способе приготовления от тещи, до этого никогда подобного не видел.
А она еще помнит, как помогала закрывать такое варенье своей маме. Я решил загуглить и узнал, что такой вид варенья называют Киевским, поскольку в основном его готовят в Украине.Вместо клубники я решил провести эксперимент на абрикосах, у меня их был целый ящик, после поездки на оптовый рынок. Сейчас я все подробно распишу.
- 800 г сахара;
- Один кг абрикос без косточек;
- Один литр воды.
Для начала абрикосы необходимо помыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Отдельно нужно сварить сироп. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поместить на огонь. После того, как закипит, добавить фрукты и варить полчаса.
Потом убрать кастрюлю с плиты и оставить, пока содержимое не остынет. После снова проварить полчаса после того, как масса закипит.
После фрукты откинуть на сито и оставить пока сироп не стечет полностью. После разложить абрикосы на противне и поместить в духовку. Сушить следует при 50-70° в зависимости от духовки. Я сушил при 50° и у меня на это ушло семь часов.
Сироп не нужно выбрасывать, его можно использовать для еще одной порции абрикос. А также из него может получиться отличный компот, если его развести водой.
Конечно, чтобы высушить абрикосы, лучше использовать специальную сушку, это намного быстрее.
После сушки, посыпать абрикосы сахарной пудрой или сахаром и переложить в банку с герметичной крышкой. Вкус напоминает курагу, только абрикосы внутри мягенькие.
Свежие комментарии