На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Творожный пирог-косичка

 
Творожный пирог-косичка
8 порций
2ч. 45м.
20 минут на приготовление теста и начинки, 2 часа даем тесту подойти, 25 минут на выпекание
 
 
Хотите в полной мере ощутить вкус настоящего домашнего пирога с творогом? Смело берите мой рецепт на заметку. Если у вас есть опыт приготовления дрожжевого теста, тогда трудностей не возникнет. Если вы начинающий кулинар, просто следуйте рецепту, и все получится! Вымешенное заботливыми руками тесто, приготовленная из нежных сметаны и творога начинка, не оставит равнодушным никого. Вкус пирога напомнит о зимнем вечере в кругу родных или чаепитии на дачной веранде. А, может, только станет традицией, собирая семью вместе. Пышная форма пирога-косички, нежная творожная начинка так и манит попробовать кусочек. Приятного аппетита!
 
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 10 г
 
Крахмал кукурузный1 ст.л.
 
Сметана100 г
 
Молоко250 мл
 
Сахар200 г
 
Масло сливочное60 г
 
Творог350 г
 

Яйцо

 
 

3 шт.

 
Дрожжи сухие1 ст.л.
 
Мука540 г
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 8

Сперва приготовим тесто. Влейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку соли, перемешайте. Просейте часть муки, так тесто будет воздушнее, и замесите тесто, понемногу добавляя остальную муку. Оно должно получиться мягким и немного липким.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 1
 

Этап 2 / 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 2
 

Этап 3 / 8

Теперь сделаем начинку. Для этого добавьте к творогу оставшийся сахар, сметану и яйцо, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте миксером или блендером. Положите начинку в холодильник.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 3
 

Этап 4 / 8

Переложите на стол подошедшее тесто, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 4
 

Этап 5 / 8

Положите на тесто тарелку диаметром 20 см, надрежьте края лепешки на полоски шириной примерно по 1 см.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 5
 

Этап 6 / 8

Снимите тарелку и заплетите косичку. Хорошенько прижмите и скрепите все части, чтобы при выпекании косички не потеряли форму. Накройте пирог пищевой пленкой и переместите на противень, оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 6
 

Этап 7 / 8

Если какие-то части отошли, прикрепите их снова. Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку достаем из холодильника и равномерно распределяем внутри косички.

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 7
 

Этап 8 / 8

Смажьте растительным маслом противень и прикройте пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекания. Выпекайте пирог 25 минут.
Разрезайте творожный пирог-косичку после того, как он остынет, чтобы теплая начинка не растеклась. Сверху можно украсить угощение листиками мяты или ягодами.
Приятного аппетита!

 
Творожный пирог-косичка. Этап: 8
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх