На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейшая жареная брюссельская капуста

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое понравится многим. 

Такое блюдо мега аппетитное. Вы им с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню и порадовать себя и своих домочадцев новыми отменными вкусами. Такая капусточка отлично сочетается с различными блюдами как на обыденном столе, так и на праздничном.

Подать можно в качестве гарнира или закуски. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр брюссельской капусты
  • 20 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 25 мл бальзамического крем
  • 100 гр лука-шалот
  • 1 красный сладкий перец
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 30 гр кедровых орешек

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем капусточку и очищаем от верхних листьев. Затем надо отрезать выступающие кочерыжки и разрезаться пополам.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. По желанию можете лук-шалот заменить на обычный репчатый.
  3. Теперь очищаем от перегородок и семян сладкий перец и нарезаем кубиками. После чего перекладываем к луку и доводим до мягкости. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  4. По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость, а в эту сковороду отправляем капусту срезом вниз. Жарим 5-7 минут. Затем переворачиваем и продолжаем процесс жарки со всех сторон. В результате капуста должна стать везде румяной.
  5. После чего добавляем подготовленный лук и перец. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем жарить на минимальном огне. Доводим до мягкости капусту.
    По желанию можете прикрыть сковороду на некоторое время крышкой.
  6. Затем добавляем бальзамический крем и перемешиваем. Дожидаемся пока овощи покроются тонким слоем крема и станут глянцевыми. Затем снимаем с огня и подаём к столу горячими, посыпав кедровыми орешками.

Вам ещё может понравиться брюссельская капуста в сливочном соусе, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая жареная брюссельская капуста

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх