И снова сырники

Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца.
Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто....
Время приготовления:25 минут
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник
Специальное питание
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник
Специальное питание
Ингредиенты для "И снова сырники":
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
- Яйцо — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Рецепт "И снова сырники":
![]() | Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу. |
![]() | Влажными руками формуем небольшие сырнички |
![]() | и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле. |
![]() | Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!) |
![]() | Разводим сметану водой (чтобы было жидко) |
![]() |
![]() | и заливаем сырники. |
![]() | Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию)) |
Свежие комментарии