На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фасолевый суп с копченостями

Фото Фасолевый суп с копченостями
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с копченостями»:

Бекон
 100 г
Колбаса сырокопчёная
 200 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец душистый
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Перец чили свежий
 2 шт.
Сельдерей стебли
 3 шт.
Соль
 по вкусу
Соус томатный
 1 ст.
Фасоль белая сухая
 1 ст.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим фасолевый суп с копченостями - колбасой и беконом

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во всём!!! У нас его очень уважают. В идеале в этот суп отлично подойдёт колбаска чоризо, но у нас такой нет, поэтому я использовала домашнюю свиную сырокопчёную колбаску. Очень вкусно и сытно!

Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый суп с копченостями»:

Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло.

Шаг 2

Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком.

Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый. Шаг 3

Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый.

В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты. Шаг 4

В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Морковь нарезать на кубик. Шаг 5

Морковь нарезать на кубик.

Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут. Шаг 6

Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут.

Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки. Шаг 7

Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки.

 
Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут. Шаг 8

Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут.

Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут. Шаг 9

Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут.

Бекон нарезать на мелкий кубик. Шаг 10

Бекон нарезать на мелкий кубик.

Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие. Шаг 11

Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие.

В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла). Шаг 12

В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла).

Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности. Шаг 13

Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности.

В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут. Шаг 14

В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут.

Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать  рубленной петрушкой и подавать. Шаг 15

Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать рубленной петрушкой и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх