Суп-лагман
Суп-лагман
8 порций
2 часа (ваши 1 час)
Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Продукты (на 8 порций) | Мякоть говяжья - 400 г | Лук - 1 шт. | Редька - 1 шт. | Помидоры - 2 шт. | или томат-паста - 1-2 ст. ложки | Вода - 2,5 стакана | Чеснок - 6 зубчиков | Масло растительное - 30 г | Соль - по вкусу | Перец красный молотый - по вкусу | Зелень - по вкусу | Для лапши: | Мука - 2 стакана | Вода - 0,7-1 стакан | Соль - 1 щепотка | Растительное масло - 1-2 ч. ложки | или готовая лапша - 400 г | | |
Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.
Пошаговый фото рецептСуп-лагман
|
Продукты для лагмана перед вами. |
Как приготовить лагман: Муку просеять. Посолить. добавляя воду, замесить тесто для лапши. |
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. |
Подсыпая муку, тесто раскатать в кружок толщиной около 0,5 см. |
Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин. |
Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей. |
Можно лапшу подсушить. |
Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). |
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и смазать растительным маслом. |
Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками. |
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут). |
Почистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками. |
Очистить, помыть и нарезать соломкой редьку. |
К мясу добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку. |
А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут. |
После чего залить водой или мясным бульоном. |
Варить на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности (40-60 минут). |
Помыть и нарезать зелень. Очистить и мелко нарубить ножом чеснок. |
В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень. |
Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Источник
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии