Абрикосовый пирог
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый пирог»:
Абрикосы свежие 9 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель |
Сахар 180 г | Сметана 150 г |
Яйца куриные 3 шт. | |
Испечём абрикосовый пирог
Лёгкий, простой и вкусный абрикосовый пирог готовится быстро, выглядит прилично, и вообще во всех отношениях отличный. Отмечу только, что абрикосы, после термической обработки, приобретают приятную кислинку, придавая, тем самым, незабываемую изюминку данному пирогу. Так что я с удовольствием делюсь с вами этим незамысловатым, но, безусловно, стоящим рецептом абрикосового пирога.
Приготовление блюда по рецепту «Абрикосовый пирог»:
Шаг 1 Надо мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, абрикосы.
Шаг 2 В миску помещаем сахар и яйца.
Шаг 3 Взбиваем до пышной светлой массы.
Шаг 4 Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5 Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 6 Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 7 Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто.
Шаг 8 Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем на четвертинки.
Шаг 9 Выкладываем абрикосы на тесто.
Шаг 10 Выпекаем около 30 минут при 200°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Иногда абрикосы «тонут», как у меня тут, но так бывает не всегда. Например, в том пироге, который позировал для финалки, абрикосы «удержались на плаву». Я склонна считать, что это зависит от жирности сметаны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии