На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мраморный кекс от Пьера Эрме

Фото Мраморный кекс от Пьера Эрме

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Мраморный кекс от Пьера Эрме»:

Какао порошок
50 г
Масло сливочное
175 г
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
200 г
Яйца куриные
3 шт.

Мраморный кекс

Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов мраморных кексов, но этот кекс заслуживает того, чтобы его приготовить. Для любителей шоколадной выпечки это самое то. Очень шоколадный кекс с безупречным и насыщенным вкусом, плотной текстурой и с хрустящей корочкой.

Пьер Эрме советует резать этот кекс на следующий день. Кекс должен настояться 1 сутки, но удержаться очень трудно. ))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок. Шаг 1

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.

Растопить масло (но не кипятить) и остудить. Шаг 3

Растопить масло (но не кипятить) и остудить.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 4

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз. Шаг 5

В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз.

Добавить в яичную смесь муку и перемешать. Шаг 6

Добавить в яичную смесь муку и перемешать.

Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону). Шаг 7

Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).

Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто. Шаг 8

Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо. Шаг 9

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку. Шаг 10

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх